8 (800) 301-65-50         О Компании   |   Доставка и оплата   |   Отзывы   |   Контакты   |  

1$ - 65.70 руб.

Схемы лечения

Когда-то Гепатит С относился к группе не излечиваемых заболеваний. Его лечили пегилированным интерфероном с рибавирином. Но эффективность такой схемы лечения была крайне маленькой – всего лишь 50%, при этом многие не получали никакого эффекта, а если и был замечены положительные сдвиги, то вирус все равно возвращался. Более того интерфероновая терапия была очень болезненной – наблюдались тяжелые побочные эффекты, даже выпадение носа или анемия.

Эти времена, к счастью, прошли и теперь существует несколько эффективных лекарственных препаратов, направленных на лечение этого вирусного заболевания. Это противовирусные препараты прямого действия (ПППД). К ним относятся: софосбувир,  даклатасвир,  ледипасвир,  велпатасвир и  другие. Важно помнить, что успех от терапии напрямую зависит от правильно выбранной схемы лечения.  Эти схемы выбираютя  исходя из генотипа вируса, осложнений в виде фиброза или цирроза, а также наличия опыта лечения пегилированным интерфероном с рибавирином или неудачной терапии ПППД.

Благодаря сенсационному прорыву «Гилеад» - фармацевтической компании из США, современная медицина получила эффективную схему лечения, которая была одобрена ВОЗ. Теперь для лечения гепатита С используются схемы, где применяются комбинации препаратов – софосбувир, даклатасвир, ледипасвир, велпатасвир. Все они описаны в EASL.

Как осуществлять терапию гепатита С разных видов?

EASL представляет собой Европейскую ассоциацию, которая специализируется на изучении печени. В 2016 году были очередной раз обновлены рекомендации по лечению вирусного гепатита С.

В чем главные отличия новых рекомендаций от старой?

- в руководстве EASL 2016 года прописаны формулировки для тех лиц, кто ранее лечился при помощи интерфернов, но терапия была признана не успешной.

- теперь пангенотипическое комбинирование препаратов – софосбувир и велпатасвир рекомендуются для лечения абсолютно всех генотипов.

- теперь в EASL 2016 года рибавирин включен в качестве лекарственного средства для лиц, которые ранее проходили терапию при помощи пегинтерферонов.

Данные отличия являются основными. Какие же теперь схемы лечения для пациентов, страдающих вирусным гепатитом различных генотипов.


Рекомендации по лечению пациентов с моноинфекцией ХГС и пациентов с коинфекцией ХГС/ВИЧ с хроническим гепатитом С без цирроза, включая пациентов, ранее не подвергавшихся лечению, и пациентов, не ответивших на лечение на основе PegIFN-α и рибавирина.


Рекомендации по лечению пациентов с моноинфекцией ХГС и пациентов с коинфекцией ХГС/ВИЧ с хроническим гепатитом С и компенсированным циррозом (класс А по шкале Чайлд-Пью), включая пациентов, ранее не подвергавшихся лечению, и пациентов, не ответивших на лечение на основе PegIFN-α и рибавирина.


Рекомендации по повторному лечению пациентов с моноинфекцией ХГС и пациентов с коинфекцией ХГС/ВИЧ с хроническим гепатитом С, не достигших УВО в результате предыдущей противовирусной терапии с применением одного или нескольких противовирусных препаратов прямого действия.

Замечание: данные рекомендации основаны на косвенных доказательствах и, в зависимости от генотипа, резистентности, характеристик предыдущего лечения, могут требовать корректировки.

Продолжение.

Таким образом, получается, что новые рекомендации от организации специалистов в области печени являются высокоэффективными и практически отменяют полное применение интерферонных веществ.

Теперь любой пациент может ознакомиться с методикой для конкретного типа болезни. Но подчеркиваем, что выбор схемы лечения должен осуществлять лечащий врач- инфекционист  или гепатолог. Курс терапии также должен проходить под наблюдением врача. Не используйте данные рекомендации для самостоятельного лечения.

Для Вашего внимания представлен оригинальный документ “Рекомендации EASL 2016 по терапии гепатита C