8 (800) 301-65-50         О Компании   |   Доставка и оплата   |   Отзывы   |   Контакты   |  

1$ - 79.13 руб.

Учёные всего мира продолжают искать лекарство от рака в 2018 году

17.04.2018

Рак – это вид злокачественного новообразования (опухоли), которое развивается из клеток эпителиальной ткани различных органов. В медицинской литературе этот вид опухоли называют карциномой. Опухоль образуется в результате быстрого, хаотичного и неконтролируемого деления клеток. Карцинома может поражать кожу, слизистые оболочки, внутренние органы.

Лекарство от рака 2018 последние новости: правда ли то что нашли эффективное лечение

Американские ученые создали генетически модифицированный вирус, который убивает раковые клетки.

Биологи уже успешно опробовали лекарство на мышах.

«Мы заставляем иммунные клетки контактировать с большим числом раковых антигенов, которые присутствуют на поверхности перепрограммированных стволовых клеток, что мешает настоящему раку ускользать от внимания иммунитета. Что нас больше всего удивило — этот подход работает необычайно эффективно. Скорее всего, подобную методику можно применять для борьбы с раком и метастазами и в стенах больниц», — заявил биолог Джозеф Ву.

При этом вакцину можно вводить внутривенно, а не непосредственно в тело опухоли, как другие онкологические вирусы. Это позволяет модифицированному инфекционному агенту атаковать не только первичный рак, но и метастазы, находящиеся в других местах организма.

По результату исследования стэнфордских биологов, вакцинация оказалась необычайно эффективной — опухоли полностью исчезли из организма 70% мышей через несколько дней после операции, а у остальных 30% они заметно уменьшились в размерах.

Ни в одном случае, как отмечают ученые, им не удалось зафиксировать появления метастаз и прочих осложнений.

Все это, как считает биолог, говорит о том, что подобный подход для борьбы с раком может стать самым эффективным и универсальным методом уничтожения опухолей уже в ближайшие годы.

Лекарство от рака 2018 последние новости: симптомы опухоли и диагностика

Симптомы карциномы зависят от расположения опухоли, скорости ее роста, стадии заболевания, наличия или отсутствия метастазов. Общими симптомами рака являются резкое снижение веса,  потеря аппетита, общая слабость, субфебрильная температура, которая держится длительное время, анемия.

Специфические признаки рака проявляются в зависимости от того, где развилась опухоль. В частности, карцинома легких сопровождается длительным кашлем, болью в горле и животе. Тембр голоса меняется, ощущается дискомфорт при глотании.

Рак предстательной железы на ранних стадиях обычно не вызывает никаких симптомов. По мере распространения опухоли появляются проблемы с мочеиспусканием вплоть до неспособности мочиться, боль или жжение при мочеиспускании, появляется кровь в моче.

Уплотнение в груди, выделения из сосков, изменение формы соска или внешнего вида кожи груди могут быть признаками развивающегося рака молочной железы. На запущенных стадиях проявляется безболезненное плотное образование в груди. Характер внешних изменений  груди зависит от того, в каком направлении прорастает опухоль.

Физикальное и лабораторное исследования (общий и биохимический анализ крови, анализ на онкомаркеры) способствуют диагностике рака на ранних стадиях. Точная диагностика карциномы проводится по результатам биопсии тканей, взятых из органа. Исследование показывает, присутствуют ли в образце атипичные клетки. Для уточнения характера и степени распространения опухоли, дополнительно проводятся различные исследования. К ним относятся ультразвуковое, рентгенологическое, эндоскопическое исследования.

Источник: http://rsute.ru/490540-lekarstvo-ot-raka-2018-poslednie-novosti.html

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с
политикой конфиденциальности