8 (800) 301-65-50         О Компании   |   Доставка и оплата   |   Отзывы   |   Контакты   |  

1$ - 77.81 руб.

Аспирин снижает риск рака печени

19.01.2019

Прием аспирина два раза в неделю на протяжении 5-и или более лет снижает риск развития гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК) примерно в два раза, согласно результатам исследования, представленного на Встрече гепатологов (AASLD) в Сан Франциско.

Ежедневный прием низкой дозы аспирина, рекомендуемое для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний среди групп высокого риска, также приводит к сокращению риска развития колоректального рака. Кроме этого, как оказалось, аспирин снижает вероятность развития и некоторых других видов рака. Однако не следует забывать и о том, что регулярный прием аспирина также связан с риском развития желудочно-кишечного кровотечения.

Анализ данных 133 371 жителей Соединенных Штатов Америки, принимающих 325 мг аспирина, по крайней мере два раза в неделю, приводил к снижению риска развития рака печени на 49%. Польза от приема аспирина становилась очевидной через 5 и более лет от начала использования препарат, средняя доза препарата составляла по крайней мере 1,5 таблетки в неделю.

Исследователи предположили, что механизм снижения риска развития рака печенки на фоне приема аспирина может быть связан либо с замедлением фиброгенеза, либо за счет непосредственного угнетения канцерогенеза, либо за счет снижения накопления жира в печени (липодистрофии).

Источник: http://gepatitnews.ru/2019/01/16/aspirin-snizhaet-risk-raka-pecheni/#more-1890

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Нажимая на кнопку "Отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с
политикой конфиденциальности